미트랑 전주본점 - 참숯 소고기 전문점, 소갈비 맛집
미트랑 전주본점
위치 : 전북 전주시 덕진구 백제대로 653
연락처 : 063-255-2700
영업시간 : 11:00 ~ 20:30(브레이크 타임 15:00 ~ 17:00)
오늘은 전주 구시가지에 위치한 미트랑 전주본점을 다녀왔습니다.
전주에 사는 지인을 방문했는데,
점심식사로 온 가족이 미트랑 전주본점을 방문했습니다.
총 10명이 생 소갈빗살(대) 3개를 주문했습니다.
좀 많아 보이긴 했으나 아침도 못 먹고 출발한 상태라 식탐이 좀 발동을 했습니다.
생 소갈빗살은 대, 중, 소가 있는데 대략 100g 당 만원 정도의 가격입니다.
꽃살과 와규 등심도 있었지만 고소한 갈빗살을 먹기로 하고 메뉴 통일했습니다.
평일은 오후 2시까지 생소갈비살 정식이 1인당 17,000원입니다.
생소갈비 150g과 냉면 또는 된장찌개 + 공깃밥이 되니
점심특선 메뉴로는 가성비가 좋아보입니다.
저희는 공휴일이라 그냥 생소갈비로 주문했습니다.
생 소갈빗살이 나왔는데, 미국산이라고 하지만
색깔이 너무 선명하고 밝아서 마치 한우를 보는 듯한 느낌입니다.
보시는 생 소갈빗살이 800g 분량입니다.
그리 적어 보이지는 않습니다.
숯불이 참숯을 써서 그런지 화력이 굉장히 강하고 오래갑니다.
약 2시간 정도 식사를 했는데, 식사를 끝내는 순간까지 화력이 그대로 살아있었습니다.
생 소갈빗살을 좋은 참숯 화력으로 강하게 굽게 되면 이렇게 맛있는 요리가 됩니다.
소고기는 타지 않게 적당히 구워서 먹습니다.
조금 많이 구우면 살 속에 있는 육즙이 빠져서 조금 질기고 푸석한 식감이 납니다.
미트랑 전주본점의 또 하나 좋은 점은 생고추냉이가 있다는 것입니다.
저는 고기에 생고추냉이 곁들여 먹는 것을 좋아합니다.
생고추냉이가 생각보다 톡 쏘지는 않습니다.
생 소갈빗살은 한우 하고해도 전혀 모를 정도로 쫄깃하고 담백합니다.
고기에서 약간의 단맛도 나서 양념을 하지 않았나 생각할 정도입니다.
밑반찬 구성은 푸짐합니다.
배추 겉절이, 상추 겉절이, 샐러드 등 야채 위주의 밑반찬이 나오는데
간이 세지 않고 맛있습니다.
특히 상추 겉절이가 여기 베스트라고 합니다.
생 소갈빗살을 너무 많이 시키는 바람에 밑반찬에 손이 갈 틈이 없었습니다.
10명이 생 소갈빗살(대)을 3개를 먹었더니 다들 배가 부르다고 후식은 하나씩만 시켜서 나눠먹었습니다.
후식은 물냉면, 비빔냉면 모두 4천 원, 된장찌개 3천 원, 공깃밥 천 원입니다.
꼬마가 있어서 계란찜 4천 원짜리 하나 추가.
후식 냉면이 가격이 싸서 양이 적을 것이라 생각했는데,
그리 양이 적지는 않습니다.
대식가가 아니면 소고기는 조금 적게 시키고 후식을 드시면 되겠습니다.
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미트랑 전주본점 · 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 653
★★★★☆ · 한국식 소고기 전문 음식점
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